19/01/18

А вот новости из Крыма.

Какие то странные новости. По каким законам они там в Крыму живут???

Сообщается, что ведутся работы «по социально-экономическому анализу последствий применения результатов Государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Республики Крым. Сотрудники Росреестра с представителями фирмы-подрядчика (ООО «Оценка и консалтинг») и должностными лицами муниципалитетов на рабочих совещаниях разбирают спорные случаи с определением кадастровой стоимости земли. В рабочем порядке разбираются конкретные примеры, когда муниципалитет считает, что стоимость того или иного земельного участка необоснованно завышена или занижена. За последние 1,5 месяца исполнителем работ откорректирована кадастровая стоимость в отношении 6 425 земельных участков на территории Крыма. Изменения вносятся подрядчиком в рамках исполнения гарантийных обязательств.»

Из этого сообщения следует, что в Крыму была проведена государственная кадастровая оценка, утверждены ее результаты, а потом муниципалитеты выражают недовольство результатами оценки и в эти результаты вносятся изменения (без согласия правообладателей). И ладно если снижают, а если повышают? Это в каком законе такая процедура прописана???

 

Законопроект Правительства РФ о распределении судебных расходов по делам об оспаривании кадастровой стоимости внесен в Госдуму. Номер законопроекта №367470-7, отслеживать можно на сайте Госдумы.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.