18/01/18

А вот здесь — как кадастровой стоимостью душат малый бизнес в Белгородской области и немного статистики оспаривания в комиссии Росреестра. Слабовато правообладатели Белгородской области борются за справедливую кадастровую стоимость, слабовато. 

 

Кадастровые цены для Волгодонска: с какого потолка взяты? — задались вопросом в городском информационном портале. Да просто нужно подписаться на мой сайт, и все бы им было ясно.

 

Среди моря негатива есть и положительная новость: на заседании Правительства РФ сегодня планируется рассмотреть вопрос: «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в части уточнения правил распределения судебных расходов по административным делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости»

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Законопроектом предлагается установить особенности порядка распределения судебных расходов при удовлетворении требований об оспаривании результатов ранее определённой в порядке массовой оценки кадастровой стоимости объекта недвижимости при использовании недостоверных сведений об объекте, в том числе в связи с исправлением ошибки в сведениях об объекте оценки, а также при удовлетворении требований об оспаривании – на основании установления в отношении объекта его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость. Реализация предусмотренных законопроектом правовых норм позволит на законодательном уровне дифференцировать правовое регулирование распределения судебных расходов в зависимости от рассмотрения судом таких категорий дел с учётом особенностей заявляемых требований.

Законопроект рассмотрен и одобрен 25 декабря 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Торжественно обещаю информировать вас о содержании и ходе продвижения законопроекта.

 

Хабаровчан предупреждают — налоги будете платить больше.

 

Статистика оспаривания кадастровой стоимости в комиссии Росмреестра Пермского края. Если по стране примерно 60% заявлений удовлетворяют, то в Пермском крае статистика обратная.

 

В Ростовской области в ходе последней кадастровой оценки кадастровая стоимость земель промышленности и иного специального назначения выросла на 30%, земель лесного фонда —  в 8,3 раза, земель садоводческих объединений — в 2,18 раза. No comments…

 

Участок площадью 3,4 гектара имеет кадастровую стоимость 1 рубль. Что делать будем? Завидовать будем.

 

Оспаривание кадастровой стоимости в комиссиях Росреестра. Статистика по России. Поданы заявления в отношении всего 0,06% объектов недвижимости. Это чертовски мало. Тем более что почти 60% заявлений удовлетворено комиссиями. А ведь потом по отказанным заявлениям люди пошли в суд и суд их заявления вероятнее всего тоже удовлетворил.

Оспорить оценку будет впредь сложнее, предупреждает руководитель юридического отдела саморегулируемой организации оценщиков НП «АРМО» Никита Власов: в комиссии при Росреестре, которые призваны разбираться с подобными жалобами, будут входить те же чиновники, работу которых оспаривают, а также региональные омбудсмены по защите прав предпринимателей — тоже, по сути, люди, назначенные от власти, которая как раз заинтересована в пополнении бюджета налогами.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.