Привет,

Здесь я немного расскажу о себе и о том, зачем я этот сайт сделал.

Это я (в думах о кадастровой стоимости)

Зовут меня Владимир. Фамилия — Покутний. Мне — 53. По образованию — юрист. Окончил Военный Краснознаменный институт Министерства Обороны (еще при СССР в 1986 г.), и РШЧП в 2004 году. Женат, трое детей.

Так сложилось, что последние 4 года по работе я много занимался вопросами снижения кадастровой стоимости земельных участков. И за этот период снизил в судебном порядке кадастровую стоимость на 17 048 296 797 рублей. 

Хотя в прессе часто можно  встретить мнение, что кадастровая стоимость максимально приближена к рыночной (и Президент его придерживается), на самом деле это не так. Кадастровая стоимость превышает рыночную, иногда в десятки раз. А поскольку она используется как база для исчисления налогов и арендных платежей, то ситуация складывается явно несправедливая — приходится платить налоги с того, чего нет. И ситуация эта касается всех практически граждан России (у нас зарегистрирован 161,5 миллион объектов недвижимости).

Завышение кадастровой стоимости уже привело и приводит к социальной напряженности  в различных субъектах РФ. Хотя в Конституции и записано что Россия — правовое государство, а человек, его права и свободы являются высшей ценностью, государству об этом постоянно приходится напоминать (в судах и при личных встречах).

За справедливую кадастровую стоимость приходится бороться и здесь я собираюсь делиться своим и чужим опытом в деле установления справедливой кадастровой стоимости (под справедливой я понимаю рыночную), рассказывать об имеющихся возможностях и способах снижения кадастровой стоимости, а также и о своих ошибках, которые, чего уж тут скрывать, тоже иногда случаются.

Юристов прошу меня извинить за некоторую может простоту изложения, так как сайт предназначен в первую очередь для интересующихся вопросами снижения кадастровой стоимости обычных людей, большинство из которых не отягощено юридическим образованием.

Также прошу простить за всякие недоделки на сайте. Его я делал сам, своими руками, а руки в этом отношении у меня растут не из того места. Но надеюсь со временем сайт будет выглядеть нормально.  Запуская сайт я волновался как в первый раз в Верховном Суде и немного боялся, хотя и не так, как когда прыгал в пропасть (тогда правда я был под действием алкоголя), а сейчас трезв как стеклышко.

Ну, поехали, вернее полетели …..

 

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.